椰子油Coconut Oil
椰子油是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20以下會呈現固狀。是做手工皂不可缺少的油脂之一,富含飽和脂肪酸,能做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂。但洗淨力很強的皂難免會讓皮膚感覺乾澀,所以使用份量不宜過高,一般肌膚建議15%,乾性老化肌膚建議10%以下,油性肌膚建議30%以下。椰子油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。

舞皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q1.手工皂與市售沐浴乳ˋ香皂有何不同?

Ans:純天然的手工皂其主要成分為100%植物油脂ˋ水ˋ氫氧化鈉,更講究的會再加上天然花草蔬果ˋ石泥等各種護膚成分.主訴求依然是以天然為導向,而不添加多餘的化學成分,這就是與市售由化學製品合成之沐浴乳ˋ香皂最大的不同點,市售產品為了節省成本時間及吸引消費者,往往會添加大量的化學成分(起泡劑ˋ界面劑ˋ增硬劑ˋ香料ˋ色素等),並在製作過程中抽掉對肌膚保濕最有益的甘油,另行販售,你是否曾經有過洗完市售商品後,剛開始皮膚ˋ頭髮似乎都不錯,但久而久之皮膚卻愈來愈乾或油膩發癢ˋ易過敏而頭皮也愈來愈容易癢跟出油,甚至掉髮長痘瘡,別再讓市售化學品危害我們的皮膚ˋ頭髮ㄌ,試試天然的手工皂,好好的愛自己吧!

舞皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()